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HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

野菜とお魚中心の生活。

2009年05月09日 | 生活
実家へ帰ってびっくりしたこと

食生活がヘルシーになっていた!!






まぁ、糖尿病を患っている

父と母なので、

当たり前といえば当たり前なのだけど。






 
野菜はほとんど食べなかった父が

温野菜をわしわし食べていて、

味噌汁の具には、じゃが芋が一番好きなのに

もやしが入っていたりだとか。




食生活を見直すために2週間病院

入院したのが良かったみたい。




食生活を変えるには2週間は必要なんだって。




味付けも砂糖やみりんは使ってなかったな~








横浜に帰ってからはpapirakiも影響されて

よりたくさんのお野菜を取るようになりました








中でも父親手作りの

ノンオイルドレッシングが気に入ってしまって

持ち帰ってきちゃった








 

目分量らしく同じ味は作れないけど

レシピを聞いてきました。


 

1リットルの容器で

梅干しを15個ほど。梅に漬けてある紫蘇。

麺つゆ。お酢。みりん。


 
これをミキサーでガーするだけなのですが

なんせ分量が分からないww

 
 
麺つゆをお酢で薄めるイメージで、麺つゆ以上に

お酢を入れるらしいです。



 
新玉ねぎのスライスにかけて

papirakiだけ、毎日食べてました。

父親は嬉しかったらしく

せっせと毎日玉ねぎをスライス



糖尿病の人は

豆腐ですら栄養があるので

気をつけないといけないんだって

 
お豆腐ってヘルシーなイメージだったから

びっくりです




papirakiも遺伝で糖尿病になる可能性が大なので

食生活は気をつけなきゃね。











 

食生活を見直そうと雑穀米

早速買ってきちゃいました

いつまで続くかな~。