HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

モッフルの作り方 ~レシピ~

2008年03月27日 | 料理

今日の朝食は、以前買ったビタントニオノワッフルメーカーを使って

再びモッフルを作ってみました♪

 

前回はハム、チーズを入れて作ってみたけど、

今回はジャコがあったので、和風モッフル

 

 

 

5分熱したワッフルメーカーに

しゃぶしゃぶ餅を2枚のせまして、

 

 

味付け海苔をどーん!!

普通の海苔でもOK!

餅からはみ出ても気にしな~い♪

 

 

 

海苔の上にジャコをてんこ盛り♪

 

 

 

チーズを一枚のせまして~

 

 

 

しゃぶしゃぶ餅を2枚のせて、

待つこと3,4分・・・・

 

 

 

ジャコ チーズ 海苔 モッフルの出来上がり♪

 

和風モッフルだから、めんつゆをつけて召し上がれ

 

 

他にも、

 

 

 

ポテトサラダや・・・・

 

 

 

ミートソースを使った洋風モッフルも

合います。

 

何を入れても、グッド~

 

焼き立てを召し上がれ

 

モッフルも焼けちゃうビタントニオの

バラエティーサンドメーカー。

ここが一番安かったです