goo blog サービス終了のお知らせ 

HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

シソの有効活用・・・・

2006年07月05日 | 生活

 

薬味に~♪と思って紫蘇30枚買っちゃった・・・

は、いいけど紫蘇って傷むの早い。゜(゜´Д`゜)゜。

いつも残った紫蘇は梅酢に漬けちゃうんだけど

もうちょっと違う味にしたくて醤油漬けにしてみました☆

 

醤油をドボドボいれるだけ・・・・

papirakiは風味付けにちょいごま油をたらり・・・・

これがねぇ、、、、どうしたことか んまかった

醤油に漬けただけなのにんまいのねぇ~。

冷奴にこの紫蘇と漬け汁をたらして食べたら、

もーーーーーなんていうことでしょう!!

ということで、しばらく紫蘇の醤油漬けにはまりそうです。

1ヶ月は保存可能とのことなのでぜひぜひお試しあれ~