薬味に~♪と思って紫蘇30枚買っちゃった・・・
は、いいけど紫蘇って傷むの早い。゜(゜´Д`゜)゜。
いつも残った紫蘇は梅酢に漬けちゃうんだけど
もうちょっと違う味にしたくて醤油漬けにしてみました☆
醤油をドボドボいれるだけ・・・・
papirakiは風味付けにちょいごま油をたらり・・・・
これがねぇ、、、、どうしたことか んまかった
醤油に漬けただけなのにんまいのねぇ~。
冷奴にこの紫蘇と漬け汁をたらして食べたら、
もーーーーーなんていうことでしょう!!
ということで、しばらく紫蘇の醤油漬けにはまりそうです。
1ヶ月は保存可能とのことなのでぜひぜひお試しあれ~