goo blog サービス終了のお知らせ 

HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

今日のメニューは、マクロビオティック

2006年01月14日 | 料理

 

 

          papiraki母がね、「豆乳のリゾット」にはまってるっていうから

papirakiも、まねして作ってみました

 

豆乳にご飯を入れて煮詰めただけのものなんだけど、

これが、どうしようもなく んまいです。

調整豆乳を使ったせいか、味付けはシンプルに

塩と胡椒で十分でした。彩りにパセリをふりかけてみたけど、

これは、なくてもいいです。むしろ、荒引き黒胡椒の方が

大事!味のアクセントになってます。

あと、玄米を使うと「アルデンテ」のような食感になるので

これまた、

みなさんも、お試しあれ~