本日のスウィーツはサツマイモのスィートスープです。
黒糖と生姜を煮出してサツマイモを加えたものです。
これは冷たくして食べても、体がぽかぽかする不思議なスープ。
生姜効果ですね
材料もシンプルだけど、作り方も簡単です!
これも、アジアンスウィーツの本を見ながら作ったんだけど
どのスウィーツも、砂糖を大幅に減らさないとかなり甘いことに
気づきました。このレシピも大幅に30~40%カットしています。
レシピどおりに作ることも大事だけど、結局は自分がおいしいと
思わなくちゃ意味ないもんね・・・・・
黒糖と生姜を煮出してサツマイモを加えたものです。
これは冷たくして食べても、体がぽかぽかする不思議なスープ。
生姜効果ですね

材料もシンプルだけど、作り方も簡単です!
これも、アジアンスウィーツの本を見ながら作ったんだけど
どのスウィーツも、砂糖を大幅に減らさないとかなり甘いことに
気づきました。このレシピも大幅に30~40%カットしています。
レシピどおりに作ることも大事だけど、結局は自分がおいしいと
思わなくちゃ意味ないもんね・・・・・
