我が家でよく登場する料理です。
こういう、おばあちゃんが作るような料理大好きです。
これを食べると便秘知らずだし、腹持ちもいいから
ダイエットにもいいしね
家のレシピを紹介します^^
材料
おから 500グラム
人参 1本
椎茸 3,4枚
油揚げ 1枚(縦半分に切手から1センチの千切り)
作り方
1 フライパンにごま油をいれおからをよく炒める。千切りにした人参もいれる。
2 カップ2・1/2のだし汁、千切りにした椎茸、油揚げを入れる
3 醤油大さじ3 砂糖、みりん、酒 各大さじ2をいれ、中火で汁気がなくなるまで
炒め煮する。
油揚げはぜひ入れてほしい材料です。油揚げが人参や椎茸から出た だしをすって
とってもおいしいんです。このほか、ネギやきぬさやをいれてもおいしいです。
こういう、おばあちゃんが作るような料理大好きです。

これを食べると便秘知らずだし、腹持ちもいいから
ダイエットにもいいしね

家のレシピを紹介します^^
材料
おから 500グラム
人参 1本
椎茸 3,4枚
油揚げ 1枚(縦半分に切手から1センチの千切り)
作り方
1 フライパンにごま油をいれおからをよく炒める。千切りにした人参もいれる。
2 カップ2・1/2のだし汁、千切りにした椎茸、油揚げを入れる
3 醤油大さじ3 砂糖、みりん、酒 各大さじ2をいれ、中火で汁気がなくなるまで
炒め煮する。
油揚げはぜひ入れてほしい材料です。油揚げが人参や椎茸から出た だしをすって
とってもおいしいんです。このほか、ネギやきぬさやをいれてもおいしいです。