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HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

便秘になったときは・・・・

2005年04月08日 | 料理
我が家でよく登場する料理です。
こういう、おばあちゃんが作るような料理大好きです。
これを食べると便秘知らずだし、腹持ちもいいから
ダイエットにもいいしね

家のレシピを紹介します^^

 材料
  
   おから   500グラム
   人参    1本
   椎茸    3,4枚
   油揚げ   1枚(縦半分に切手から1センチの千切り)

 作り方

  1 フライパンにごま油をいれおからをよく炒める。千切りにした人参もいれる。

  2 カップ2・1/2のだし汁、千切りにした椎茸、油揚げを入れる

  3 醤油大さじ3 砂糖、みりん、酒 各大さじ2をいれ、中火で汁気がなくなるまで
    炒め煮する。

  油揚げはぜひ入れてほしい材料です。油揚げが人参や椎茸から出た だしをすって
  とってもおいしいんです。このほか、ネギやきぬさやをいれてもおいしいです。