今日の出来事×美味しいゴハン 

上手にできたゴハンやパン、日々のちょっとした出来事を綴っています。

真面目に作りました!

2007-11-12 19:18:31 | 夜ゴハン

今日の夜ゴハンは

   豆腐ステーキ・里芋の煮物    
   塩きゅうり・お麩とえのきのお味噌汁
                      

里芋の煮物はよく作るのですが、毎回冷凍の里芋を使い、
だしも顆粒だしを使っていたのですが、この前里芋をもらっ
たので、ちゃんと下茹でをして煮物を作ると、とっても美味
しくて感激しました。それ以来かつお節からだしをとって真
面目に作るようになりました。

やはり手間ひまをかけて作った料理は最高に美味しい
多少面倒でもちゃんとだしをとってお料理しなければ



レシピブログに参加しています