真面目に作りました! 2007-11-12 19:18:31 | 夜ゴハン 今日の夜ゴハンは 豆腐ステーキ・里芋の煮物 塩きゅうり・お麩とえのきのお味噌汁 里芋の煮物はよく作るのですが、毎回冷凍の里芋を使い、 だしも顆粒だしを使っていたのですが、この前里芋をもらっ たので、ちゃんと下茹でをして煮物を作ると、とっても美味 しくて感激しました。それ以来かつお節からだしをとって真 面目に作るようになりました。 やはり手間ひまをかけて作った料理は最高に美味しい 多少面倒でもちゃんとだしをとってお料理しなければ レシピブログに参加しています #今日の献立 « 豚ひき肉とマッシュポテトの... | トップ | 大根のそぼろ煮 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは (アンコロ) 2007-11-13 15:47:55 私も里芋って下処理が面倒で中々手が出なかったんですけどやっぱり冷凍のものとは味が全然違いますよね豆腐ステーキ、あんがたっぷりで美味しそうですね 返信する 里芋 (panda014) 2007-11-13 19:59:21 一度食べると、もう冷凍は食べれなくなっちゃいます。豆腐ステーキは大好きでよく食べます。野菜たっぷりのあんは食べ応えがあってとっても美味しいですよ!! 返信する 規約違反等の連絡
やっぱり冷凍のものとは味が全然違いますよね
豆腐ステーキ、あんがたっぷりで
美味しそうですね
一度食べると、もう冷凍は食べれなくなっちゃ
います。
豆腐ステーキは大好きでよく食べます。
野菜たっぷりのあんは食べ応えがあってとって
も美味しいですよ!!