今日のおやつに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
お豆腐ときなこのベーグル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
を焼きました
きなこは大好きだけれど、なかなか使う機会がなくって、
中途半端に余っています。
そこで大好きなベーグルが作れないものかと、レシピを探
してみると、このベーグルを発見
レシピは
コチラ
このベーグルは一切水分が入りません。
その代わりにお豆腐が入って、なんだかヘルシー
いつもはホームベーカリーで生地を作るけれど、一次発
酵がいらないので、初の手捏ねで作ることに。
はじめはなかなかまとまらなかったけれど、だんだんひ
とつなってきて短時間で生地が出来上がりました
生地はきなこ色でとってもキレイ
しっかりとした生地なので、茹でてもブツブツにならな
いでいいカンジできました。
食べてみると、口の中がきなこ味が広がってとっても
ウマ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
中はもっちりしているし、満足・満足
ダンナはベーグルが嫌いだから、独り占めだ