ふっくら&柔らかなピカタ 2007-08-03 19:44:26 | 夜ゴハン 今日の夜ゴハンは ささみのピカタ・人参のゴマ和え しじみのお味噌汁 ピカタはCOOKPADで人気のレシピで作りました レシピはコチラ いつもピカタを作るときはお肉に卵をつけて、焼いている 時に残りの卵を上からかけていました。 でもこのピカタは、焼いている途中にお肉をもう一度卵に つけて焼きます。これがふっくら柔らかに仕上げるコツな のかな
ル・スリジェダムールのチーズタルト 2007-08-03 13:41:16 | スイーツ お義母さんからル・スリジェダムールの『チーズタルト』を 頂きました。 早速今日のおやつにいただきました しっかりと焼き目がついているので、固めのチーズ生地かと 思っていたら、大間違い フォークを刺したら、あまりの柔らかさにビックリ 口の中に入れた瞬間チーズ生地がとろけてすっごく美味しい 次の実家へのお土産はコレに決まり お店はコチラ
抹茶&黒ゴマベーグル 2007-08-03 13:27:18 | パン 今日の朝食にこの前作った黒ゴマベーグルとクッチョロの 抹茶ベーグルを食べました 売り物のベーグルと並べると私のベーグルはゴツゴツして て不細工 艶々に作るのってホント難しいよ~ クッチョロの抹茶のベーグルはちょっと苦味が効いていて とっても美味しいんです。 このお店の中でベスト3に入るかな 冷凍庫には他にさつまいもと黒糖のベーグルが控えてい るから食べるの楽しみだな