今日のおやつに
お豆腐ときなこのベーグル
を焼きました
きなこは大好きだけれど、なかなか使う機会がなくって、
中途半端に余っています。
そこで大好きなベーグルが作れないものかと、レシピを探
してみると、このベーグルを発見
レシピはコチラ
このベーグルは一切水分が入りません。
その代わりにお豆腐が入って、なんだかヘルシー
いつもはホームベーカリーで生地を作るけれど、一次発
酵がいらないので、初の手捏ねで作ることに。
はじめはなかなかまとまらなかったけれど、だんだんひ
とつなってきて短時間で生地が出来上がりました
生地はきなこ色でとってもキレイ
しっかりとした生地なので、茹でてもブツブツにならな
いでいいカンジできました。
食べてみると、口の中がきなこ味が広がってとっても
ウマ~
中はもっちりしているし、満足・満足
ダンナはベーグルが嫌いだから、独り占めだ
お豆腐ときなこのベーグル
を焼きました
きなこは大好きだけれど、なかなか使う機会がなくって、
中途半端に余っています。
そこで大好きなベーグルが作れないものかと、レシピを探
してみると、このベーグルを発見
レシピはコチラ
このベーグルは一切水分が入りません。
その代わりにお豆腐が入って、なんだかヘルシー
いつもはホームベーカリーで生地を作るけれど、一次発
酵がいらないので、初の手捏ねで作ることに。
はじめはなかなかまとまらなかったけれど、だんだんひ
とつなってきて短時間で生地が出来上がりました
生地はきなこ色でとってもキレイ
しっかりとした生地なので、茹でてもブツブツにならな
いでいいカンジできました。
食べてみると、口の中がきなこ味が広がってとっても
ウマ~
中はもっちりしているし、満足・満足
ダンナはベーグルが嫌いだから、独り占めだ
お菓子・お料理を紹介しているブログを探していたらこのブログを発見しました(^∀^*)
ぜひブックマークしたいのですがよろしいですか?
訪問ありがとうございます。
どうぞブックマークしちゃって下さい
早速しちゃいます