今日のゴハンは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お義母さんのおでんがあまりにも美味しかったので、真似
して作ってみることにしました。
お義母さんに味付けを教えてもらったけれど、分量は適当
に入れているからわからないとこのと。
いつも料理本をみて調味料も計って作っている私にとって
はかなり難題
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
なので、ダンナにも味をみてもらいながら作りました。
昆布でダシをとり、白だしも加え赤味噌をいれ、ざらめで
甘さを調節。なんとなく適当に入れていったら、かなりい
いカンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
だんなに味見をしてもらったら、一発OK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
コトコト材料を煮込んで昆布もトロトロになって大根も
いい色に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
食べてみると、お義母さんの味にそっくり。
たくさん作ったのにあっという間に2人でぺロリと食べ
ちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
残りをお昼に食べようと企んでいたのに、なくなっちゃ
ってガッカリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)