常備の冷凍ブルーベリーを涼しく食べたい。と思い立ち
何か作ってみっかな思ってたらタイミングよく
同僚さんからミントもらったよラッキー(^_-)-☆
リンゴ酢とハチミツはあるのでとりまオレンジ購入。
ガラスのゴブレットは数年前にIKEAで1個199円でした。当時ハマって何回か作ったやつを。
(レシピ)リンゴ酢、ハチミツは同量の大さじ2、水450mlを混ぜて
皮をむいたオレンジを輪切り、冷凍ブルべと飾り用にミントでOK。
冷蔵庫で2~3時間。
サングリアぽいって知ったかですが下戸なので飲んだことない
一晩置いたのがこちら。おおっ濃いですねー(*'▽')
😄オレンジとお酢の爽やかさに相まってブルベウマー🐎
ミントも根が伸びたら植え替えして育ててみようかな
どんより梅雨空の日はレモン水とミントでシャキッとしたいな。
あ、節約オババになってから、冷蔵庫の食材は常備のスライス大根(酢漬け)とぬか漬け以外は
次の買い物まで空っぽになるようにしております。本日買い物予定ですw