所在地 広島県広島市西区扇二丁目1-45 LECT2F
電話番号 082-961-6668
営業時間 平日 11:00~21:00
土 日 祝前日 11:00~22:00
※お盆、年末年始、GWなど時間変更する場合がございます。
このたび、LECT2階に、生本まぐろと自然栽培米を味わう回転寿司〝すし遊館あさひ〞を開店させていただきます。創業から45年、常にお客様と共により良い姿を求め続けてきた、集大成の店舗となります。
〝にぎり鮨の味はネタ四分にシャリ六分〞と言われており、当店は〝人肌のシャリ〞の江戸前にぎりです。シャリには、〝奇跡のりんご〞の木村秋則さん指導による、取り組みから10年の肥料・農薬・除草剤を使わず育てた〝木村式自然栽培の〝あさひ(朝日)米〞を使用。
店名の〝あさひ〞は、これまでも、そしてこれからも、このお米と共に歩んでいきたい、この生命力ゆたかな自然栽培米をお客様にお届けしたい、との想いを込めて名付けました。
ネタの代表は一度も冷凍されていない、生の本まぐろ。愛媛県宇和島で養殖された一本買いの〝生本まぐろ〞と、東京・豊洲の老舗まぐろ問屋〝やま吉〞から当日せり市直送の〝生本まぐろ〞です。さらに、純米酢の合わせ酢、本生わさび、再仕込み醤油、厳選した海苔、国産のかんぴょうを使用した巻き寿司などにもこだわっています。
〝すし遊館あさひ〞では、今までの〝すし遊館〞を超えてより一層お客様にご満足いただきたく、様々なしつらえを施しております。
名物〝生本まぐろの解体ショー〞を、より一層お楽しみいただける解体専用ステージや、回らない本格的なカウンターの〝コース限定職人おもてなし席〞で職人が一貫一貫丁寧に握り、ご提供いたします。賢人の言葉にもある「お鮨は握りたてが一番」をご体感ください。
私たちは〝日本一旨い回転寿司〞を目指してまいります。どうぞ、新生〝すし遊館あさひ〞で、日本が生んだ世界のお寿司を十分にご堪能ください。
皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。
すし遊館あさひ 社長 髙橋 啓一
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