今日は、スシローさんへ。大大大大感謝の推しネタ祭が今日からということで早速行ってきました。
「天然生車えび(100)」肉厚でしっかりしたぷりぷり食感が印象的ですね♪ 車海老ならではな独特な上品な旨味がいいものですね♪ 前回のいくらとに続き、高級食材を100円で出してくれているスシローさんの期間限定ネタは、お客様の声をカタチにということで昨秋から継続してくれています。
「店内切りサーモン(100)」人気のサーモンも100円ということで凄く売れていました。見た目は脂は少ない様に見えましたが、思ったよりも脂があり美味しくいただきました♪ ただ、他のお客さんのサーモンにはもっと脂がのっていそうなのが多かったです。
「天然メダイ焦がし醤油(120)」目鯛、個人的に凄く好きなんです♪ 回転寿司店でもあまりみかけることはありませんが、ありました。醤油だれをつけて炙ってくれています。なるほど! こうやって炙って食べると又異なる旨味を感じます。こういうのもありですね♪
「黒ミル貝バジルマヨ軍艦(120)」黒ミル貝を細かく刻んでバジルとマヨで和えています。バジルが結構しっかりと存在感がありますが、黒ミル貝は、食感がしっかりしていますし、味的にも存在感がしっかりで、予想外に美味しくて驚きました! なるほど~、こういうのもありですね~♪
「店内茹で天然大えび(180)」大手さんなのに、店内茹でというのも凄いですね! 久しぶりにいただきました。肉厚で食感もしっかりです。旨味がしっかりあり、大手さんの海老の中でもこれだけのものはなかなか無いと思います♪ 海老好きな方は是非に一度!
「釜揚げ桜海老軍艦(120)」いつも短い期間限定のイメージな桜海老ですが、今回もありました♪ そういえば今年は豊漁だそうです。季節の味ですから、桜海老好きな方は是非に今のうちに!
「うずらフライ軍艦(120)」期間限定で登場していて、そのまま定番メニューとして定着していました。ずっと気になっていましたが、今日初めていただきました。たまごサラダの上にあるうずらフライも思ったよりデカい! サクサクないい具合の衣で、これもよくできています。なるほど、こういうのもありですね。子供さんは好きそうですし、ビールのおつまみにも良さそうに思います。
「えびカツにぎりタルタルソースのせ(180)」海老(1匹)にすり身を加えたフライでした。結構肉厚で食感はプリプリで、衣はサクサクです。タルタルとの相性は勿論凄く良くて、こちらもビールに合いそうですね。
100円皿に加え、さりげなく期間限定だったり新メニューだったり、魅力のあるお寿司を次々出してくれているのがスシローさんの魅力だと思います♪
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