今日は、スシローさんへ。40周年!大大大大感謝祭りを実施中です。18日から第2弾として、本鮪中とろ、復刻ネタが登場しています♪
「あぶり鮭ハラス(120)」復刻ネタから、まずこちらを。ハラスの脂の凄く濃厚なところです。生姜との相性もいいですね♪ 今日のは、炙った感じが薄く香ばしさよりも脂の濃厚な甘味が凄く強かったです。
「本鮪中とろ (100)」とろは高いですから、たまにしかいただきませんが、40周年!大大大大感謝祭りのおかげで税込み100円ということで早速注文しました。う~ん…脂が濃厚で美味なもの♪ たまにこういうのを実施してくれるのが嬉しいですね♪ これ、原価いくらなんだろうか…と、心配してしまいました。
「国産真いか耳(120)」国産真烏賊の耳を甘めのたれに漬け込んだものです。耳ならではのしっかりとした食感が印象的ですね。
「煮あさり包み (120)」こちらも、復刻ネタです。あさりを甘辛く煮たものをたっぷり盛り付けてくれています♪ お酒が欲しくなるお寿司ですね。
「特大ジャンボ赤えび(120)」こちらも、復刻ネタです。かなり肉厚でボリュームのある甘海老です。結構甘味もしっかり感じました♪
「塩だれびんちょう (120)」さらに、復刻ネタです。黒胡椒を効かせた塩だれとサクの状態でさっと炙ったびんちょうの相性がいいものです♪
「さんまの蒲焼き (180)」最近の秋刀魚の価格を考えるとこの価格も仕方がないですね。しかも、結構大ぶりな秋刀魚を使ってくれていた様で♪ こういうのも、意外と美味しかったりするのがスシローさんです。
「国産生ハムガーリック醤油 (120)」最後も、復刻ネタです。国産の生ハムを折りたたんで2枚重ねにしたものです。りんごスライスにガーリック醤油、黒胡椒です。この組み合わせが絶妙で、ビールが凄く飲みたくなるお寿司です。回転寿司店、特にスシローさんは、低価格でビールに合うお寿司が充実している様な気がします…
復刻ネタは、勿論過去に人気だったものを集めてくれている様で、どれも美味なものでした。新しいメニューが次々登場しいていますから、残念ながら無くなってしまうネタも多いでしょうから、常連客は残念に思うことも多いことと思います。なので、こういった試みは凄く嬉しいです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます