今日は、回転寿司一心さんへ 京阪大和田駅前にお店があります 元々、元禄寿司さんのお店で今もメニューが共通のものが多くあります さらに、細切りのガリと、蛇口からお茶がでてきたり、元禄寿司さん自身がもう止めている形態が今も残っていたりします
「茎わさび(120)」びんちょう鮪とサーモンのがありますが、今日はびんちょう鮪をいただきました 端材を盛り付け、辛味の強い茎山葵のトッピングです こういうのも美味なものですね
「鉄火巻(120)」シンプルなものですが、酢飯も鮪も海苔もやはりいいものを使ってくれていて美味なものです この価格だと割安にも感じます♪
「たこ(120)」結構肉厚にさばいてくれていますし、いい具合の食感で甘味もしっかりあります この価格の蛸でこれだけのものだと納得ですね~♪
「とろサーモン(120)」元禄寿司さんと同じく、単にサーモンと注文すると腹のところの脂ののったところを出してくれます♪ このサーモンへのこだわりも嬉しいものです♪
「バッテラ(120)」手間のかかる押し寿司は、あまり扱いたくないのがお店の本音ではないかと思うのです 大手均一店さんではありませんし、高級店だと扱ってくれていたりしますが… 元禄寿司さんのお店だった頃からの伝統を守ってくれています 私が注文したら3皿持って来て1皿渡していただき、あとはレーンに流していましたがすぐに売れていました 結構、年配の常連さんなんかが好きな様です
「タコサラダ(120)」蛸を細かく切って、胡瓜も加えてマヨネーズ和えにしたものです 蛸の甘味もしっかりと感じますし、胡瓜もシャキッとしていて美味なものです♪ ついつい注文してしまう軍艦巻きです
「うなきゅう(120)」中巻きサイズで、ボリュームもあり、鰻もたっぷりですし、胡瓜の食感もシャキシャキしています これも美味なものです♪
「大海老(360)」一部360円皿があります この大海老もそうなのですが…凄いボリュームです 海老としては回転寿司店では高価ですが、このボリュームであれば納得です 身も凄く厚いですし、何と言っても旨味が凄く濃厚で、海老の旨味がこれでもかと言うくらいに感じられます 海老好きな方は是非に一度お店に行っていただきたいくらいの海老です!
この価格にして、この味ということを考えると、凄く割安に感じます 元祖廻る元禄寿司さんの良さを受け継ぎつつ、「大海老」の様にオリジナルのお寿司も出しているお店です 昔は結構あった、個人経営のお店はどんどん閉店していっていますが、そんな中残っているお店にはそれぞれに理由があるというのが私がいつも思っているのですが、そんな中でも今も繁盛しているです 興味のある方は是非に一度!
「茎わさび(120)」びんちょう鮪とサーモンのがありますが、今日はびんちょう鮪をいただきました 端材を盛り付け、辛味の強い茎山葵のトッピングです こういうのも美味なものですね
「鉄火巻(120)」シンプルなものですが、酢飯も鮪も海苔もやはりいいものを使ってくれていて美味なものです この価格だと割安にも感じます♪
「たこ(120)」結構肉厚にさばいてくれていますし、いい具合の食感で甘味もしっかりあります この価格の蛸でこれだけのものだと納得ですね~♪
「とろサーモン(120)」元禄寿司さんと同じく、単にサーモンと注文すると腹のところの脂ののったところを出してくれます♪ このサーモンへのこだわりも嬉しいものです♪
「バッテラ(120)」手間のかかる押し寿司は、あまり扱いたくないのがお店の本音ではないかと思うのです 大手均一店さんではありませんし、高級店だと扱ってくれていたりしますが… 元禄寿司さんのお店だった頃からの伝統を守ってくれています 私が注文したら3皿持って来て1皿渡していただき、あとはレーンに流していましたがすぐに売れていました 結構、年配の常連さんなんかが好きな様です
「タコサラダ(120)」蛸を細かく切って、胡瓜も加えてマヨネーズ和えにしたものです 蛸の甘味もしっかりと感じますし、胡瓜もシャキッとしていて美味なものです♪ ついつい注文してしまう軍艦巻きです
「うなきゅう(120)」中巻きサイズで、ボリュームもあり、鰻もたっぷりですし、胡瓜の食感もシャキシャキしています これも美味なものです♪
「大海老(360)」一部360円皿があります この大海老もそうなのですが…凄いボリュームです 海老としては回転寿司店では高価ですが、このボリュームであれば納得です 身も凄く厚いですし、何と言っても旨味が凄く濃厚で、海老の旨味がこれでもかと言うくらいに感じられます 海老好きな方は是非に一度お店に行っていただきたいくらいの海老です!
この価格にして、この味ということを考えると、凄く割安に感じます 元祖廻る元禄寿司さんの良さを受け継ぎつつ、「大海老」の様にオリジナルのお寿司も出しているお店です 昔は結構あった、個人経営のお店はどんどん閉店していっていますが、そんな中残っているお店にはそれぞれに理由があるというのが私がいつも思っているのですが、そんな中でも今も繁盛しているです 興味のある方は是非に一度!
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