回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~スシローさん

2023-11-26 23:59:59 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)

今日は、スシローさんへ。大阪狭山店さんが残念ながら11月30日で閉店ということで行ってきました。

「ボイル本ずわい蟹(100)」大大大大感謝のかに祭が今日までということで、まずこちらを注文しました。ちょっと足が細いなぁ…と思いましたが、他に流れていたものはこれよりも大きかったのでやや運が悪いといったところでしょうか? 100円で本ずわい蟹というのも本当に凄いですね。こんなのはスシローさんくらいですね♪

「かにみそ(120)」蟹味噌も登場していました。濃厚でなかなかに美味なものです。

「九州産天然さば(120)」なんと生鯖がありました!(お皿は間違っていたみたいなので交換してもらいました) 生鯖がなんと120円! それだけでも驚きですが、鮮度も良かった様でクセも無くなんとも美味なものでした。この価格でよくこれが出せましたね! 5皿くらい食べてきたら良かったかな…? それくらい満足のいくものでした。

「活〆寒ぶり(120)」血合いが見当たらないので天身のところ?だと、脂の少ない部位なのですが、脂が凄く濃厚で醤油をかけるとはじいてしまいます。脂の濃厚さが凄く印象的なものでした♪

「塩〆いわし(120)」皮下に脂がたっぷりとあり、なかなかに美味な鰯でした。

「いかと昆布の磯和え軍艦(120)」烏賊と昆布に唐辛子も入っています。お酒がすすみそうな珍味の軍艦巻きです。最近登場しましたが、定番メニューとして定着した様です♪

「びんとろ(120)」脂がのっていそうなのが流れていましたので注文しました。なかなかに脂がありました♪

「炙り寒ぶりレモン(120)」活〆寒ぶりが美味でしたので、こちらも注文しました。こういうのもありですね。塩でも良かったかも…

大阪狭山店さんは、「あきんど」時代からあったと思います。(あきんど、スシローが合併して現スシローさんです) もう20年以上前からあったはずです。私たちの回転寿司研究組織(?)「お寿司MAX」を作って会長と本格的にお寿司を食べ始めたのが1998年ですが、おそらくその頃にも会長とも行った記憶があり、それに近い時期からお店があったと思います。店舗の内装等の細部をよく見るとさすがに古さを感じるところがいくつかあり、営業を継続するなら改装が必要だと思いましたが、この度残念ながら閉店ということです。名残惜しいので最後に行ってきました。昔から知っているお店の閉店というのはいつも寂しいものです…

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回転情報~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん、新おすすめメニュー

2023-11-26 00:00:00 | 回転情報

海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんでは、新おすすめメニューが登場しています

(↑画像をクリックで拡大表示)

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