牡蠣を美味しく食べる技(笑)のひとつ、アヒージョ!
簡単に出来て、美味しいワインのおつまみになって、ちょっとおしゃれで~、良いこと尽くめ(*^▽^*)
世の中ボジョレーヌーボーの季節、最近ではあまり騒がれなくなったし、私も好きなワインは有るので、買いませんが、ワインのつまみ広告などにヤラレテ(笑)、ワインを買いました。(ボジョレーではありません)
そのつまみね(^_-)-☆

シーザーサラダドレッシングを作って

今が盛りの菜園ルッコラとレタスでシーザーサラダ

ニンニクを4~5個、鷹の爪1個、牡蠣いっぱい、塩コショウをオリーブオイルで煮て

ここにもパクチーちょっとだけ

牡蠣は煮過ぎないのがコツですね~、煮過ぎると小さく固くなっちゃうから・・
ヤケドしないようにね(^_-)-☆
このオリーブオイルにバゲット付けて食べると最高に美味しいですよ(^O^)/

ポチポチっとお願いします
にほんブログ村 
自転車記事も書いています!こちらも見てね→【アッコさんの自転車日記】
簡単に出来て、美味しいワインのおつまみになって、ちょっとおしゃれで~、良いこと尽くめ(*^▽^*)
世の中ボジョレーヌーボーの季節、最近ではあまり騒がれなくなったし、私も好きなワインは有るので、買いませんが、ワインのつまみ広告などにヤラレテ(笑)、ワインを買いました。(ボジョレーではありません)
そのつまみね(^_-)-☆

シーザーサラダドレッシングを作って

今が盛りの菜園ルッコラとレタスでシーザーサラダ

ニンニクを4~5個、鷹の爪1個、牡蠣いっぱい、塩コショウをオリーブオイルで煮て

ここにもパクチーちょっとだけ

牡蠣は煮過ぎないのがコツですね~、煮過ぎると小さく固くなっちゃうから・・
ヤケドしないようにね(^_-)-☆
このオリーブオイルにバゲット付けて食べると最高に美味しいですよ(^O^)/

ポチポチっとお願いします


自転車記事も書いています!こちらも見てね→【アッコさんの自転車日記】
