goo blog サービス終了のお知らせ 

お空さんの気まぐれ料理

美味しく食べて健康になろう(^O^)/

ランチはイタリアン

2017-08-20 09:41:46 | ピザ
ピザをみんなで食べよう(^^)/



ピーマン、エノキ、ベーコンを、オリーブオイルと塩少々振ったピザ生地に乗せて焼いたピザと、ズッキーニ、ベーコン、ピーマンを、トマトソースを塗ったピザ生地に乗せて焼いたピザ



パスタはトマトの冷製パスタ、バジルを入れたかったけど、今年バジルは失敗でした(T_T)

トマトを一口大に切って、オリーブオイルと塩コショウで和えて冷蔵庫で冷やしておいて、茹でて冷やしたパスタを絡めました。


気分はイタリアン




ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 

しらすとルッコラのピザ

2016-11-25 10:00:50 | ピザ
和風のピザを作りましょう!

格安で買ったしらすの大パックでしらすのピザにしよう(^^)/

ピザ生地作ってオリーブオイル塗って、ピザチーズ広げてしらすも乗せます。



オーブンで焼きます。

250℃で10分くらい~(調整してくださいね)



このままでも美味しそう🎶



朝、菜園から採ってきたルッコラ、乗せて



いただきまぁす(^O^)/



ルッコラのほんのり苦味が好きです(*^▽^*)



サラダも一緒に食べちゃった~、みたいなね(笑)






ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 


自転車記事も書いています!こちらも見てね【アッコさんの自転車日記】

キノコのピザ

2015-10-29 06:00:00 | ピザ
キノコをいっぱい買いました!

これはピザですね~





トマトソースで、ベーコン、バジルも摘んでちょこっと香りづけに入れて作りました!


オリーブオイルであっさりピザも~





ゴボウのささがきと、ウッドデッキのプランターから小松菜を間引きして乗せました!

ゴボウはもちろん、小松菜の香りも良いですね


簡単ピザ生地の作り方はこちらを参照してくださいね





自転車記事も書いています!こちらも見てね【アッコさんの自転車日記】

ゴボウとオイルサーディンのピザ

2015-06-20 06:00:00 | ピザ
あるお店で「ゴボウのピザ」なるものを見て、食べなかったのだけど、とても気になっていました。

数日前にピザを作ったときのピザ台を冷凍してあったので、それで作ってみよう(^O^)/


ゴボウをささがきにして水に浸けてアク抜き~

水を切って、お酢をちょこっと入れたお湯でさっとゆでる。

ピザ台にはオリーブオイルを塗り、茹でたゴボウ、オイルサーディン、小葱の斜め切りを乗せて、少しだけお塩パラパラ~





チーズを乗せて焼きました!



おーっ、良い焼き色加減です(*^▽^*)




またまたパリパリに焼けました!

お約束の「トッピングは3種類以内」で~


ゴボウの良い香りと食感、オイルサーディンの旨み、ネギのあっさりしたお味、そして少しだけの塩味で、とってもさっぱりした美味しいピザが出来ました(*^▽^*)

これは想像以上に美味しくて感激(^O^)/

またリピします




ジェノベーゼピザ

2015-06-14 06:00:00 | ピザ
ジェノベーゼをピザソースにしたピザ、毎度毎度~



今日のトッピングは、夏野菜として大好物なズッキーニと菜園で採れたナス、そしてベーコン~

私流のピザの美味しい作り方、トッピングは3種までにして、素材の味を楽しみます(^^)b



チーズを乗せて~



焼きました!



うすーく、うすーく伸ばしたので、パリパリに焼けておせんべいみたいです♪

ズッキーニとナスの自然の味を楽しみましょうと、チーズはいつもみたいに「盛り盛り」ではなく、少な目にしました!

美味しかったぁ