goo blog サービス終了のお知らせ 

お空さんの気まぐれ料理

美味しく食べて健康になろう(^O^)/

菜花と牡蠣のパスタ

2018-02-03 11:32:24 | パスタ
菜花が美味しいです。

中に1~2個、黄色い菜の花が咲いていました(*^▽^*)

春よ来い、早く来い~♬


パスタにしましょう!



オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒めて、菜花とマッシュルームと鷹の爪入れて炒めて、そこに茹でたパスタ入れて塩コショウして軽く炒めて、お皿に盛り付けたらバター醤油ソテーした牡蠣を乗せます。



赤いトマトスープって、元気が出る!







ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 

タコのトマトソースパスタ

2017-10-27 09:21:05 | パスタ
タコのトマトソースパスタをランチにいただきました!



お豆のサラダは出来たけど・・



タコのトマトソースも出来たけど・・

まだパスタが茹であがらない~ww


出来ました(^O^)/



タコ、いっぱい(*^▽^*)



パルメザンチーズをたくさんかけていただきました(*^▽^*)




ご馳走様~


ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 

アボカドパスタ

2017-10-22 09:43:22 | パスタ
アボカドでクリーミーなパスタのランチ



アボカドは一口大に切っておきます。

ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出したら、アボカドを入れて炒めます。

牛乳を入れて、アボカドが溶け出すくらいまで煮ます。

とろーっとしてきたら、別鍋で茹でたパスタを入れて、絡めながら塩コショウで味を整えます。

火を止めて、パルメザンチーズをたくさん入れて絡めます。



クリーミーなアボカドパスタの出来上がり(^O^)/

(アボカドは熟しきったものの方がとろみがついて美味しいです)



材料はアボカドだけなので、コロッケも作っておきました。



ニンニクみじん切りを炒めたフライパンで、玉ねぎ、ニンジン、ベーコンの粗みじん切りを炒めて、マッシュしたジャガイモと混ぜて塩コショウ少々で味付けして、コロッケ型にまとめます。

洋風だから、ケチャップね(^_-)-☆

はぁと


サラダも付けて、まじめにランチ(笑)



ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 

残り物パスタ

2017-08-31 16:31:08 | パスタ
ちょこちょこ残った野菜でパスタ




トマト、ナスの半分(笑)、セロリの葉の部分

ニンニクと鷹の爪をアンチョビとアンチョビオイルで炒めて香りを出して、野菜を炒めます。

パスタを入れて、軽く塩コショウ~

そうだ!

冷蔵庫にしらすも有る!



残り物だけど、なんだかとっても美味しいパスタになりました(*^▽^*)

セロリの葉っぱの香りがとっても良いね




ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 

新キャベツとアンチョビのパスタ

2017-03-04 10:37:46 | パスタ
新キャベツの季節になりました(^O^)/

甘みの有る柔らかいキャベツをもりもり食べよう(^^)/


ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて、アンチョビをオイルごと加えて炒めて、ざっくり切った新キャベツ、茹でたパスタ、鷹の爪を加え、塩少々、パスタのゆで汁少々で味を整えて絡めます。


【一人分材料】

パスタ60~100g(一人分)、キャベツ2枚、アンチョビ3切れ、塩少々、鷹の爪1本ニンニク1かけ



ちょっとキャベツが多過ぎ??

でも美味しいんだもの~、いっぱい食べましょうよ(^^)/



夕べの残りのお豆腐ハンバーグにチーズを乗せたものとワンプレートのランチでした





ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村