ハンバーグ、しっかりお肉のハンバーグも美味しいけど、今回はもっとふわふわなハンバーグにしよう(^^)/
ちょうどお豆腐が有ったので、お豆腐をフォークで滑らかに潰してハンバーグのタネに丁寧に混ぜ込みました。

ワインを回しかけて蓋をして蒸し煮~

ふわっと柔らかいハンバーグが出来ました!
ソースは黄金比で合わせたソース(ケチャップ:中濃ソース:カレー粉=4:4:1)
付け合わせは
カキナのバター炒め

ゴシゴシ洗った皮つきのフライドポテト

で、ワンプレート
カリフラワーにマヨつけて

そしてルッコラとレタスのサラダです。
野菜ばっかり(^O^)/
野菜がいっぱい食べられるって幸せ(*^▽^*)
※レタスの価格が乱高下していますね・・これはタイミング良く比較的お安い価格で買いました!
←何か言いたそうなカエルくん。。
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村 
自転車記事も書いています!こちらも見てね→【アッコさんの自転車日記】
ちょうどお豆腐が有ったので、お豆腐をフォークで滑らかに潰してハンバーグのタネに丁寧に混ぜ込みました。

ワインを回しかけて蓋をして蒸し煮~

ふわっと柔らかいハンバーグが出来ました!
ソースは黄金比で合わせたソース(ケチャップ:中濃ソース:カレー粉=4:4:1)
付け合わせは
カキナのバター炒め

ゴシゴシ洗った皮つきのフライドポテト

で、ワンプレート
カリフラワーにマヨつけて

そしてルッコラとレタスのサラダです。
野菜ばっかり(^O^)/
野菜がいっぱい食べられるって幸せ(*^▽^*)
※レタスの価格が乱高下していますね・・これはタイミング良く比較的お安い価格で買いました!

ポチポチっとお願いします


自転車記事も書いています!こちらも見てね→【アッコさんの自転車日記】
