ブロッコリー、この時期は甘味もまして美味しいです(*^▽^*)
お値段もそこそこお安くなって手に入れやすい(^^)/
茹でてマヨつけていただくのがやっぱり好き♪
最近はゆでたて、熱々のまま、温野菜としていただくのがマイブーム(^^)/
ちょっと柔らかめに茹でて、豆乳、塩少々をミキサーにかけて、ポタージュにしました!
この優しいグリーンに萌え~~(≧▽≦)
体にも優しいです!
バターでスクランブルエッグを作り、パンに乗せて、チーズも乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きまして~
朝食です(*^▽^*)
今日も一日ガンバロー
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
お値段もそこそこお安くなって手に入れやすい(^^)/
茹でてマヨつけていただくのがやっぱり好き♪
最近はゆでたて、熱々のまま、温野菜としていただくのがマイブーム(^^)/
ちょっと柔らかめに茹でて、豆乳、塩少々をミキサーにかけて、ポタージュにしました!
この優しいグリーンに萌え~~(≧▽≦)
体にも優しいです!
バターでスクランブルエッグを作り、パンに乗せて、チーズも乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きまして~
朝食です(*^▽^*)
今日も一日ガンバロー
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
やって来ました!
今年も芽キャベツの季節(^O^)/
・・ってちょっと今年は気づくのが遅かったかも(笑)
収穫量が少ないのか、地元農協も開店と同時に行かないと出会えません(;・∀・)
早速クリームシチュー(*^▽^*)
ちょっと歯ごたえを残して煮込みます(*^▽^*)
ほろ苦さがサイコーです(≧▽≦)
オリジナルレシピ!「逆ロールキャベツ」
レンチン(10個で2分くらい)した芽キャベツをしゃぶしゃぶ用の豚肉で包みます。
ソテーしているうちに崩れちゃわないように、片栗粉を振って、手にも片栗粉をつけて、軽く握ります。
フライパンでソテーして、お醤油、味醂、砂糖を混ぜておいて煮絡めます。
小さ目の芽キャベツもレンチンしてこれは彩りに~
甘辛味の逆ロールキャベツの出来上がり(^O^)/
牡蠣も大きく育ってきたようで、炒めようと思って買ったけど大きいので牡蠣フライにしました!
オレンジ白菜とパクチーの即席漬けもいただきました!
春が美味しい(*^▽^*)
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
今年も芽キャベツの季節(^O^)/
・・ってちょっと今年は気づくのが遅かったかも(笑)
収穫量が少ないのか、地元農協も開店と同時に行かないと出会えません(;・∀・)
早速クリームシチュー(*^▽^*)
ちょっと歯ごたえを残して煮込みます(*^▽^*)
ほろ苦さがサイコーです(≧▽≦)
オリジナルレシピ!「逆ロールキャベツ」
レンチン(10個で2分くらい)した芽キャベツをしゃぶしゃぶ用の豚肉で包みます。
ソテーしているうちに崩れちゃわないように、片栗粉を振って、手にも片栗粉をつけて、軽く握ります。
フライパンでソテーして、お醤油、味醂、砂糖を混ぜておいて煮絡めます。
小さ目の芽キャベツもレンチンしてこれは彩りに~
甘辛味の逆ロールキャベツの出来上がり(^O^)/
牡蠣も大きく育ってきたようで、炒めようと思って買ったけど大きいので牡蠣フライにしました!
オレンジ白菜とパクチーの即席漬けもいただきました!
春が美味しい(*^▽^*)
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
今日は寒いです。
雨になったり、雪が混じったり
寒いからグラタン(^O^)/
これで作ります。
玉ねぎくし切りとシイタケ、ブロッコリーを小さ目の一口大に切ったものを、ニンニクみじん切りをバターで炒めてニンニク風味を出したフライパンで炒めて、小麦粉をすこしづつ加えて炒め、牛乳を少しづつ入れて溶かすように混ぜて、塩コショウ~
ゆっくりとろみがつくくらいに混ぜながら~
ここでピザ用チーズを少し加えて溶かしておきます。
そうするとチーズが濃厚なグラタンになります。
均等に混ざったら味をみてお皿によそって
ここでもチーズたっぷり、焦げ目が付きやすいようにパルメザンも振ってオーブントースターで焦げ目が付くくらいに焼きます。
お気に入りのパンもスライスして、こぉんなランチ(*^▽^*)
パンはラウンド、メープルシロップが織り込んであります(^^♪
最近のお気に入りです!(近所にできたお気に入りのパン屋さんのパンです)
キャロットラぺ
ニンジンをスライサーなど使ってひたすら千切りにして、レモン汁、塩コショウ、ちょびっとのお砂糖で作ったドレッシングで和えておきます。
冷蔵庫で30~60分したら軽く混ぜて出来上がり(^O^)/
お好みでパセリ、レーズンなどを混ぜても美味しい常備菜です。
シャキシャキが良いのね~♬
我が家のグラタンは、こんな風におかずとしていただくので、ショートパスタなどは入れません。
チーズがいっぱいで美味しいよ
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
雨になったり、雪が混じったり
寒いからグラタン(^O^)/
これで作ります。
玉ねぎくし切りとシイタケ、ブロッコリーを小さ目の一口大に切ったものを、ニンニクみじん切りをバターで炒めてニンニク風味を出したフライパンで炒めて、小麦粉をすこしづつ加えて炒め、牛乳を少しづつ入れて溶かすように混ぜて、塩コショウ~
ゆっくりとろみがつくくらいに混ぜながら~
ここでピザ用チーズを少し加えて溶かしておきます。
そうするとチーズが濃厚なグラタンになります。
均等に混ざったら味をみてお皿によそって
ここでもチーズたっぷり、焦げ目が付きやすいようにパルメザンも振ってオーブントースターで焦げ目が付くくらいに焼きます。
お気に入りのパンもスライスして、こぉんなランチ(*^▽^*)
パンはラウンド、メープルシロップが織り込んであります(^^♪
最近のお気に入りです!(近所にできたお気に入りのパン屋さんのパンです)
キャロットラぺ
ニンジンをスライサーなど使ってひたすら千切りにして、レモン汁、塩コショウ、ちょびっとのお砂糖で作ったドレッシングで和えておきます。
冷蔵庫で30~60分したら軽く混ぜて出来上がり(^O^)/
お好みでパセリ、レーズンなどを混ぜても美味しい常備菜です。
シャキシャキが良いのね~♬
我が家のグラタンは、こんな風におかずとしていただくので、ショートパスタなどは入れません。
チーズがいっぱいで美味しいよ
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村