金時草とは?→☆
加賀野菜の一つ、加熱すると少し粘りのある、裏が紫色の葉野菜です。

農家さんに野菜を買いに行って見つけました!
ツルムラサキに少し似ている風味かな?
今年はこれにハマり、いろいろ食べましたよ~
お浸し、お味噌汁も美味しいけど、
パスタにしてみました!

白いのは鶏むね肉を蒸して割いたもの~、これと併せてペペロンチーノにしました。

葉っぱが厚みがあるので、しな~っとしなくて歯ざわりも良いです(*^▽^*)
天ぷらにもしてみました!

パリパリに揚げたら、とっても美味しくなりました(*^▽^*)
そのときの夕飯です↓

タンパク質は鶏からでした
金時草、スーパーではなかなか見ない野菜、有っても少し高価です。
気に入ったので、来年もたくさん食べたいな~♪
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村 
加賀野菜の一つ、加熱すると少し粘りのある、裏が紫色の葉野菜です。

農家さんに野菜を買いに行って見つけました!
ツルムラサキに少し似ている風味かな?
今年はこれにハマり、いろいろ食べましたよ~
お浸し、お味噌汁も美味しいけど、
パスタにしてみました!

白いのは鶏むね肉を蒸して割いたもの~、これと併せてペペロンチーノにしました。

葉っぱが厚みがあるので、しな~っとしなくて歯ざわりも良いです(*^▽^*)
天ぷらにもしてみました!

パリパリに揚げたら、とっても美味しくなりました(*^▽^*)
そのときの夕飯です↓

タンパク質は鶏からでした

金時草、スーパーではなかなか見ない野菜、有っても少し高価です。
気に入ったので、来年もたくさん食べたいな~♪
ポチポチっとお願いします

