玉子の黄身!
と言って思い浮かぶのは「カルボナーラ」!!
ちょっと思考回路、変ですかぁ?(^_^;)
まぁ、お許しを<(_ _)>
※材料(二人分)
パスタ200g、ニンニク3かけ(多めの方が美味しいです)、生クリーム1パック(200cc)、玉子の黄身2個、パルメザンチーズ大さじ3~4(お好みで)、塩コショウ、
今日は細かく写真を撮ってみました!
パスタを茹でる、と同時に同時進行はオリーブオイル、ニンニクみじん切りとベーコンを弱火にかける~
ニンニク&ベーコンの方に生クリーム、塩を入れて、さらにグツグツ煮込み、アルデンテに茹でたパスタとパルメザンチーズを入れて絡めます!
ある程度絡まったら、玉子の黄身を絡めます!
お皿に盛って、黒コショウをパラパラ~、私は多目が好みです(*^▽^*)
ほぉら、おいしそうに出来たでしょ?
とても記事的に色彩が乏しいので~
私の作る辛いカレー、チリペッパー入れちゃうので本当に辛いんです( ;∀;)
辛さ緩和のために玉子の黄身を乗せてみる!
軽く混ぜて食べると、まったりと緩いカレーになって、これまた美味しいのです(^O^)/
玉子の黄身ばっかり使って、白身の立場は?とお考えの皆さん、私は~
・ハンバーグ、肉団子のつなぎに使う
・フライの衣を付ける前に絡める
・スープに回しかける
・目玉無しの目玉焼き(えっ??)
などに使っています!
と言って思い浮かぶのは「カルボナーラ」!!
ちょっと思考回路、変ですかぁ?(^_^;)
まぁ、お許しを<(_ _)>
※材料(二人分)
パスタ200g、ニンニク3かけ(多めの方が美味しいです)、生クリーム1パック(200cc)、玉子の黄身2個、パルメザンチーズ大さじ3~4(お好みで)、塩コショウ、
今日は細かく写真を撮ってみました!
パスタを茹でる、と同時に同時進行はオリーブオイル、ニンニクみじん切りとベーコンを弱火にかける~
ニンニク&ベーコンの方に生クリーム、塩を入れて、さらにグツグツ煮込み、アルデンテに茹でたパスタとパルメザンチーズを入れて絡めます!
ある程度絡まったら、玉子の黄身を絡めます!
お皿に盛って、黒コショウをパラパラ~、私は多目が好みです(*^▽^*)
ほぉら、おいしそうに出来たでしょ?
とても記事的に色彩が乏しいので~
私の作る辛いカレー、チリペッパー入れちゃうので本当に辛いんです( ;∀;)
辛さ緩和のために玉子の黄身を乗せてみる!
軽く混ぜて食べると、まったりと緩いカレーになって、これまた美味しいのです(^O^)/
玉子の黄身ばっかり使って、白身の立場は?とお考えの皆さん、私は~
・ハンバーグ、肉団子のつなぎに使う
・フライの衣を付ける前に絡める
・スープに回しかける
・目玉無しの目玉焼き(えっ??)
などに使っています!