おはよう

あ、本物だぁ
早朝ですが、ナスの上はヒンヤリ冷たくて良い気持なんだろうな
「ボクのものさっ
」と動きません(笑)
夏キュウリがダメダメになっちゃって植え替えた秋採りキュウリも、2日間でこんなに大きくなりました!


秋を待たずに収穫出来たら良いな♪
パクチーを全部採っちゃった後に、ダメ元で小松菜の種を蒔きました!


これも発芽後2日でこんなに大きくなって~、愛おしいわが子たちよ~
只今インゲンの最盛期です!

2種類あります!
ランチはナスとインゲンと、鶏ささみ肉をお酒と塩少々に浸けてレンチンしたものを割いて、一緒にペペロンチーノにしました(^O^)/

大葉もたくさん摘んだので、どっさり乗せて~

和風なペペロンチーノが出来ました
←今日は出番の多いカエルさん


あ、本物だぁ

早朝ですが、ナスの上はヒンヤリ冷たくて良い気持なんだろうな

「ボクのものさっ

夏キュウリがダメダメになっちゃって植え替えた秋採りキュウリも、2日間でこんなに大きくなりました!


秋を待たずに収穫出来たら良いな♪
パクチーを全部採っちゃった後に、ダメ元で小松菜の種を蒔きました!


これも発芽後2日でこんなに大きくなって~、愛おしいわが子たちよ~

只今インゲンの最盛期です!

2種類あります!
ランチはナスとインゲンと、鶏ささみ肉をお酒と塩少々に浸けてレンチンしたものを割いて、一緒にペペロンチーノにしました(^O^)/

大葉もたくさん摘んだので、どっさり乗せて~

和風なペペロンチーノが出来ました


こう暑くなってくると頻繁に食卓に上るようになるのが冷奴(^O^)/
冷たくて、さっぱりしたものが欲しくなりますよね~
そして、我が家の菜園も「薬味祭り」♪

薬味でお豆腐が見えなくなるくらい~
サラダって言っても良いかも~
ミョウガ、ネギ、しょうが、大葉、パクチーをオマケに回りにのせておきました!
シャキシャキな冷奴(笑)
そして農家さんから買った枝豆は、1束100円???
2束でスゴイ量でした(^O^)/

(写真は何分の一とかの量です)
菜園野菜の天ぷらに、この日は鶏のささみで「とり天」作ってみました(^^)/

タンパク質も摂らなきゃね。

鶏ささみはすぐに筋肉の素になるようで、アスリートには欠かせません。
冷たくて、さっぱりしたものが欲しくなりますよね~
そして、我が家の菜園も「薬味祭り」♪

薬味でお豆腐が見えなくなるくらい~
サラダって言っても良いかも~
ミョウガ、ネギ、しょうが、大葉、パクチーをオマケに回りにのせておきました!
シャキシャキな冷奴(笑)
そして農家さんから買った枝豆は、1束100円???

2束でスゴイ量でした(^O^)/

(写真は何分の一とかの量です)
菜園野菜の天ぷらに、この日は鶏のささみで「とり天」作ってみました(^^)/

タンパク質も摂らなきゃね。

鶏ささみはすぐに筋肉の素になるようで、アスリートには欠かせません。