真璃通信

ティールーム&ギャラリー 真璃

 本日のパスタランチ

2011-05-10 14:13:12 | Weblog
今日のランチは福井名産の鯖のへしこを使ってパスタにしてみました。

鯖のへしこは新鮮なさばを米糠と米麹で塩漬けしたもの。伝統の味わいです。

今日は、そこに今の季節のわらびを取り合わせてみました。

へしこはかなり濃厚な味なので塩分はこれで充分。香り付けに醤油を少し。
ニンニクと鷹の爪、オリーブオイルと鯖の相性もばっちり!のパンチの効いた一品になりました。

優しい滋味の煎り玄米スープと、びったりです。

来週火曜日のランチにまたお目見え予定です。
食べてみたい方!是非お越しくださいませ~。

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