新潟の情報誌・月刊にいがた・に『真璃』が掲載されました。
97ページの《クチコミグルメ》欄です。
編集室から電話があったのは三週間程前。
「読者の方から真璃さんのランチが美味しいとの情報がありまして…取材をお願いできないでしょうか?…カメラマンと一緒に伺いたいのですが…」
一瞬、掲載広告料の目的か?などと 少々警戒心をいだいてしまったが 説明をお聞きして納得。記者さん、ごめんなさい。
取材当日は 明るい店内で 賑やかに取材完了。
お客さまと一緒に楽しい取材風景でした。
日々、試行錯誤しながらの歩みですが
真璃の『ミステリーランチ』
お客さまに評価いただいた事、嬉しく 感謝申し上げます。
これからも また 一歩づつ 進んでいきたいと思います。
どうぞ 宜しくお願い致します。
掲載内容を見てくれた、わが家の長男の一言。
「お店をはじめた頃を思うと、感慨深いねぇ…」
この身を使って、作ることができる…… ありがたいことです。
97ページの《クチコミグルメ》欄です。
編集室から電話があったのは三週間程前。
「読者の方から真璃さんのランチが美味しいとの情報がありまして…取材をお願いできないでしょうか?…カメラマンと一緒に伺いたいのですが…」
一瞬、掲載広告料の目的か?などと 少々警戒心をいだいてしまったが 説明をお聞きして納得。記者さん、ごめんなさい。
取材当日は 明るい店内で 賑やかに取材完了。
お客さまと一緒に楽しい取材風景でした。
日々、試行錯誤しながらの歩みですが
真璃の『ミステリーランチ』
お客さまに評価いただいた事、嬉しく 感謝申し上げます。
これからも また 一歩づつ 進んでいきたいと思います。
どうぞ 宜しくお願い致します。
掲載内容を見てくれた、わが家の長男の一言。
「お店をはじめた頃を思うと、感慨深いねぇ…」
この身を使って、作ることができる…… ありがたいことです。
真璃の【玄米ランチ】でみなさんに食べて頂いている 玄米。
その玄米を作って下さっている、宮尾農園さん。
日々の農作業の様子や思いなどを綴った、大地からの通信です。
宮尾さんの味わいある絵と文が土と共にある今、を伝えて下さいます。
無農薬栽培に取り組まれている多忙な農作業の中での毎月の発行に頭が下がります。
昨年に引き続き、一年間の歩みを展示を通じて、お伝え出来れば、と思います。
大地からの恵みに 感謝!
いつも いつも、温かくて 美味しいです!
その玄米を作って下さっている、宮尾農園さん。
日々の農作業の様子や思いなどを綴った、大地からの通信です。
宮尾さんの味わいある絵と文が土と共にある今、を伝えて下さいます。
無農薬栽培に取り組まれている多忙な農作業の中での毎月の発行に頭が下がります。
昨年に引き続き、一年間の歩みを展示を通じて、お伝え出来れば、と思います。
大地からの恵みに 感謝!
いつも いつも、温かくて 美味しいです!
今日もまた 雪が 降ってきました。
立春を過ぎた雪は 淡雪よろしく 地面につくやいなや 消えていきます。…
…今のところはね!、けれども ついぞ油断がならぬ!と思ってしまう、新潟の二月の雪です。。。
お雛さま、飾りました。
昨年はとうとう 飾れぬままに 時が過ぎてしまったので 今年は 祈りを込めて。
外は雪、春の予感が待ち遠しい、こんな日は 抹茶ミルク…如何でしょ。。
甘酒なんかも合いますねー。
そしてデザートは お芋のモンブランクリームとウグイス豆をあえてみました。。。ほんのり緑の色が綺麗。
春を感じてもらえるかな。
立春を過ぎた雪は 淡雪よろしく 地面につくやいなや 消えていきます。…
…今のところはね!、けれども ついぞ油断がならぬ!と思ってしまう、新潟の二月の雪です。。。
お雛さま、飾りました。
昨年はとうとう 飾れぬままに 時が過ぎてしまったので 今年は 祈りを込めて。
外は雪、春の予感が待ち遠しい、こんな日は 抹茶ミルク…如何でしょ。。
甘酒なんかも合いますねー。
そしてデザートは お芋のモンブランクリームとウグイス豆をあえてみました。。。ほんのり緑の色が綺麗。
春を感じてもらえるかな。