真璃通信

ティールーム&ギャラリー 真璃

手作りは楽し

2017-03-16 12:33:40 | Weblog
今年は味噌を仕込みました。

予てよりお味噌も手作りしたいと思いつつおりましたが今年は漸く…2月末と今月の二回仕込みました。
それぞれの出来上がりが楽しみです。(^-^)b

昨年はお醤油の仕込みと山葡萄ジュースに挑戦でした。

写真はランチの仕込みの鍋の中です。オニオンスープの基です。スライス玉葱を炒めて30分。鍋いっぱいの玉葱も一握り位になっちゃいます。これが自然な甘みを醸し出しま〜す!美味しさはここにあり〜洋食の基本で〜す。(^o^)/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。