あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

アンチョヴィ・トマト・チーズのガレット

2010年01月29日 | その他

アンチョヴィ・トマト・チーズのガレット

そば粉のクレープです。あまりお腹のすいていない、お昼には、こういうのがいいかもしれません。

レシピ(二人前)

そば粉・・・60g
薄力粉・・・60g
水・・・100cc
牛乳・・・100cc
卵・・・1個
塩・・・ひとつまみ

トマト・・・1個
アンチョヴィ・・・1枚
溶けるチーズ・・・60g

作り方

クレープの材料を合わせて、フライパンに流して、表面に火が通ってきたら、チーズ、アンチョヴィ、トマトをのせて蓋をして、チーズが溶けたら、完成

他に定番で卵をのせたり、作り方は上と一緒です。卵を割り落として蓋をします。塩、胡椒などふって、完成。

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