あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

納豆とニラのお好み焼き

2010年09月19日 | その他

 納豆とニラのお好み焼き

お好み焼きなんてブログにのせるつもりでなかったのに、肉もないし適当に作って食べようと思ったら、食べてみると意外に美味しかったので、載せることにしました。納豆がもっちりした感じになって、とっても満足感が出ました。

冷蔵庫にあるのは納豆と卵だけ、野菜もキャベツにニラに葱とか玉葱くらい。
もうお好み焼きにして小麦粉で増やすしかないなと思いました。

納豆は一応使う前に、ヨメに確認して、使ってもいいかというと、初めは
嫌だと言ってたんですが、でも、加熱したらねばねばしないかなというので
OKをもらって、3パック全部使って納豆お好み焼きに。

近々、深大寺にでも行って「ゲゲゲの女房」の余韻に浸りたいです。
鬼太郎カフェっていうのがあるらしいんだけど、そこも行きたいです。

いつもありがとうございます。
  ↓     ↓     ↓
←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。
※登録などの必要はありません。このバナーをクリックしていただくことで投票したことになります。レシピブログは中身も充実してますので、よろしければ、ご覧下さい。

レシピ(二人前)

キャベツ・・・1/4個
ニラ・・・1束
卵・・・1個
小麦粉・・・2カップ
水・・・適量
納豆・・・3パック
市販おこのみソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
青のり、削り節・・・適量

作り方

1.キャベツは千切りしてニラや納豆、卵、小麦粉、水で全体を混ぜる
2.フライパンに油をひいて裏返しながら焼いて、ソース、マヨネーズをぬる、青のり、鰹節をふりかけて完成



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
納豆! (ピパーナ)
2010-09-19 23:22:53
おさむさん、納豆ね、私作ることに決めましたw

ヨーグルトメーカーなんかを使って、ポルトガル在住の方が作っているんで教えてもらいつつ。

納豆がないのはどーにもこーにもつらいです ^^;

日本で納豆菌を買ってこないと。

奥様、納豆は駄目ですか。
返信する
ピパーナさん (おさむ)
2010-09-20 11:34:13
納豆、自作されるんですか。
それはすごい!
納豆菌は今度ご実家で入手されるんですね。

でも、ポルトガルの人、納豆の匂いしたら、びっくりするかも 笑
返信する