餃子皮のウインナーロール焼き☆サルサソース
これも餃子の皮です。作り方は簡単、いいおつまみになりました。これもまた、オーブントースターで焼くだけです。この記事の前と、その前の続きです。
レシピ(二人前)
餃子の皮(大)・・・6枚
ウインナー・・・6本
アスパラガス・・・3本
ミニトマト・・・5個
溶けるチーズ・・・30g
トマトケチャップ・・・大さじ1
タバスコかハバネロ・・・数滴
パセリのみじんなど
作り方
1.トマトは細かく刻んで、トマトケチャップとタバスコであえる
2.アスパラガスは下5cmくらいを落として、下の方は皮をむいて、さっと茹で、半分に切る
3.餃子の皮にチーズを、ほんの少量のせたら、ウインナーとアスパラガスをのせて皮でまき、端に水をつけて接着する
※ウインナーが曲がっているので、少し折るなどしてまっすぐにします。
ウインナーが太くて巻けない時は、縦にカットする等して、太さを揃えます。
4.オーブントースターで、皮がぱりっとするまで焼いたら、お皿に盛り、1のサルサソースをかけて完成
あとは、手まり寿司を作りました。
今日は、スーパーのパックに入って売られているお刺身で作りました。
カンパチと帆立と甘エビです。
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