天むす
お昼は天むすにしました。冷凍でとっておいた海老と人参、南瓜のかき揚げ、ホタルイカの天ぷらです。
今日は火災報知器の点検がやってくるというのに、時間になってもやってこず、嫁は、「もしきたら対応しておいて」と言って、布団にもぐりこんで寝ています。
もちろん、寝室にも点検が入るんですけど、来ても寝てるんだそうです。
時間過ぎてるけど、今日はもうこないのかしら。忘れられたのか・・・
レシピ(二人前)
海老・・・2本
南瓜・・・30g
人参・・・30g
ホタルイカ・・・30g
塩
海苔
ご飯
今日の丼つゆ
昆布、鰹節の出汁・・・200cc
醤油・・・70cc
砂糖・・・大さじ3
味醂・・・少々
沸かす
作り方
1.南瓜と人参は細切りして、混ぜてかき揚げにする
2.海老は下処理して、ホタルイカは目を取り除き、天ぷらにする
3.丼つゆにつけたらご飯で包んで握り、塩を振って海苔で包む
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。