冷凍室にあるたくさんのお餅、なんとかしなきゃ!
と言うことで、
作りました~なんちゃっておこわ
手抜き料理ですが、凄く美味しかった~
普通の白米に、鶏肉と丸美屋の「山菜ご飯の素」、
そして小さく切ったお餅二個入れて、
普通に炊飯スイッチ
ピーピーピー
炊飯器の蓋開けると・・・
オヤマー!お餅がドロドロに溶けて・・・
それをすぐに混ぜ混ぜ
あっという間に山菜おこわの出来上がり~
夫は「上手いな~オレ餅米系、好きなんや~」と二杯もお食べになりました夜10時過ぎてんのに
お餅入れて作ったんだよと言ったら、「エ~!!スゴイ!」と感動しておりました
教えて下さった「ダンボママ」さん、ありがとね、成功よ