明けましておめでとうございます(^_^)v
二年ぶりにおせち作ってみました(^^♪
簡単なものだけなのでほんとは公表するのはお恥ずかしいんだけど^_^; (親子三人分だけで~す)
大晦日に重箱に入らない分は大皿に並べて食べてしまったので、元旦は残り物を食べてるって感じになってしまったわ(~_~;)
今年は煮物を作らず、二段だけになったけど、二日間でほとんど食べ終わりすっきり(^_^)v
重箱もきれいに洗ってもう片付けました~
一の重 黒豆・・・・炊飯器で炊いた(シワも出来ず柔らかく仕上がった)
紅白なます、酢レンコン、数の子・・・・レシピ通り(私は嫌い)
松風焼き・・・・鶏ミンチ200g、卵3個、玉葱、椎茸、パン粉、赤
味噌大2をまぜてオーブンで焼いた
牛蒡の八幡巻き・・・・煮ゴボウを穴子で巻き、たれをからませる
鮭の昆布巻き・・・・市販(一本398円)
二の重 田つくり・・・・レシピ通り、上手く出来た~
エビフライ、焼き豚、鶏の唐揚げ、煮卵・・・いつのも手作り
唐揚げは揚げ過ぎた~^_^;
鴨ロースト・・・・市販のもの