といっても毎日がお休みの日なんですが
ヨーグルトに混ぜるジュレが無くなったので
一週間分作りました
冷凍していたブルーベリーに旬の苺を加え
ぐつぐつ火を通しただけのインスタントです
食べっきりの量なので冷めたら
タッパーに入れて冷蔵庫保存
チリメン山椒
今の時期おじゃこが少し大きいのですが
朝とれ浜蒸し
新鮮が一番
600グラムです
あちこちにお裾分けしたらすぐなくなります
今回はオーブンにて(120度7分)で乾燥してみましたしっとり系と乾燥系の半々欠点はご飯がすすむ事です 小さな庭でもあちこちで芽吹きが始まってます節操のない植え方です芽吹き時と開花時期だけの見守りですお師匠さんによるとこの蕾はカットしなければいけません 芍薬本来ならば3鉢あるはずなんですが家人が鉢の中には土だけが残ってると整理して片付けてしまったのです・・・
程々にせねばなりません
去年からブラックベリーをフェンスに沿わせて
育てています
今から捕らぬ狸をしています
お茶漬け・ふりかけ・おにぎり等々重宝します
手作りは好みの味で作れるのが一番
産地ならばこそさっと手に入ります
関東地方は いち早く開花宣言
気候も良くなりそぞろ歩きしたくなりますね
究極のスムージー
美肌効果もバッチリですね
それでなくても 熱々の白いご飯が大好きです
でも 美味しそうね
ブルーベリーの冷凍を思い出しました
イチゴとミックス出来る やってみようっと
ありがとうございました
すごい
朝どれちりめんが手に入るなんて
うらやましいです
乾燥するんですか?
うちにも似たような人がいます
これは、ご飯もデザートも進みますね
美味しいものは、元気にもなれて良いですね
春のお庭の芽吹きも、楽しみですね
そちらは、お城で桜のお祭りでしょうか?
後は、砂糖とレモン汁で。
サメ氏は、毎日、サメ畑の野菜でスムージーを作りますが、今回は、それにもブルーベリーが。
サメ氏実家のキャベツ、キウイも色も混ざって見た目は微妙でしたが、美味しかったです。
あ、チアシードも入っているんですよ。