いつも素晴らしいなと思ってます
ようちゃんばあばさんのレシピで
ピーマンのエビ・鳥ミンチの肉詰めを作ってみました
下に敷いてる黄色いものは
この花びらです
いつもは ポテトサラダなどを
詰めてますが
今回は 花オクラを使ってみました
しかし 花びらを広げても広げても
まるで形状記憶花?
くるっくると回ってしまいます
グッドアイディアと思ったのに
ミンチの中に
これもカットして使いましたよ
生のきくらげです
残りは天日干しにして 乾燥きくらげです
いつも素晴らしいなと思ってます
ようちゃんばあばさんのレシピで
ピーマンのエビ・鳥ミンチの肉詰めを作ってみました
下に敷いてる黄色いものは
この花びらです
いつもは ポテトサラダなどを
詰めてますが
今回は 花オクラを使ってみました
しかし 花びらを広げても広げても
まるで形状記憶花?
くるっくると回ってしまいます
グッドアイディアと思ったのに
ミンチの中に
これもカットして使いましたよ
生のきくらげです
残りは天日干しにして 乾燥きくらげです
きくらげを入れてあるのは 色もきれいだし 食感がよさそうですね。
赤い柄のお皿も この料理を華やかにしてくれますね。
花オクラ 丸まってしまうんですか。
ワタシも 作ってみようと思ったのですが
一人ご飯が 多いので・・・
花おくら これらでは手に入りません
生のきくらげも 無いで~す
朝6時頃 花が開く前に取ります
花弁 反対(裏返し)にしてもまるまりますか
千切りにして 金糸卵のようにして使っています
そっか、詰め物は色々アリですね、メモっちゃお
花オクラ、根性ありますね、粘りのせいかな(笑)
もう少しふわっとしててもよかったかな・・・
家人には好評でしたから 良しとしましょう
赤い染付のお皿に黄色の花びら グリーンのピーマン
花びら一枚一枚がくるまってしまうとは・・・
まりもちゃんだったら
プラスアルファは 何にしますか?
次回トライします
アイデア ありがとうございます
普段は花びらの中に
ポテサラを入れるだけですが・・・