過日かみでんきさんにてMiki先生の
ご指導によるクラフト教室に参加して来ました
きょんきょんさんにお約束をしましたのでアップします
まだまだ拙い出来栄えですが
作る楽しさ 出来上がる嬉しさに免じてくださいませ
手前に置いているのは 古布のちりめん細工です
10年程前は せっせと作っていました
国沢トミ子先生の教室に行ってました
クリムト風のお皿
手前はガラスのナゲット
ガラスを5~8ミリ位の正方形にカット
でれ~っと溶け無い温度に設定すると
表面張力でコロンコロンの半円球になります
このナゲットを利用して器を作りますね
色豆絞り模様ができます
ボキャブラリーの無さです
ガラスの世界を 私の知ってる範囲内ですが
伝えることが出来たら嬉しいです
より臨場感がわくのですが
成型仕立てをすぐアップしてしまうので
これからは 余裕を持ってアップしますね
ぷつぷつ感残したりクリアーのガラスの中に埋め込んだり
温度管理が中々決まりにくいのが難点です
いえ とんぼ様かな?
本当の豆絞り クリアーの豆?絞りとか
ちりめん細工良かったら少しづつアップしますね
何ができるかな・・NHKののっぽさんシリーズです
タイトル曲
でっきるかな 出来るかな さてさてふふ~ん
すばらしいです。
ガラスの世界も奥が深いですね。
ナゲット!クリムト風!色豆絞り模様!
まだまだ知らない事がいっぱいです。
「カゴ・おさら・ちりめん細工」それぞれが、引き立てあって素敵ですね
頭の体操させて頂きました
これからも楽しみにしています
皆さん 上手なので感心しました
置いてけぼり に 成らないように真面目にしなくっちゃ…
ナゲット…美味しそうですね(笑)
このままでも 可愛いけど…素敵な作品になるのでしょうね
楽しみ !!
皆さん ちゃちゃっと完成ですね。古布のちりめんの花が
かわいいです。こんなのも作りたい。
銀めばるさんも 色々習われてたのですね
ナゲット?? 食べれるのかと・・・
食い気のワタシ
今度は 何が出来るかなぁ~
楽しみにしていますよ