2~3日前ですが 工房からの帰り道
白い雲とブルースカイ 秋です
テニスの錦織圭選手が帰国記者会見で
「のどぐろが食べたい」
高知では恐らく水揚げされないと思います
冬が近くなると脂ののった とろ~りとした
美味しいお魚です
所謂 赤むつですが のどくろのほうが名前が
通っているでしょう
喉が黒いわけでは ありませんが お腹は 黒いです
白身の魚で主に 焼き魚 煮魚で頂きます
刺身も出来ますが 中々
庶民の口には 入りません 今や完璧に
高級魚です
水揚げ高が加速するように減っています
Uさんの作品
グリーンのガラスに透かし肉球 これから
一回目の焼成に入ります
Glass 工房OMも
一緒に電気炉に入れます