

母が試食した結果

京風の味が気に入ったようです。

値段も他の店の懐石料理に比べて、お安いということもあります。
(お茶漬けだから、安くて当たり前かもしれませんけどね)


ここで、手を清めてから
2階でお食事です。
お店の方がお水をかけてくれます。



手まり寿司は、瓜のみりん漬けです。
筍の柔漬と柚こぼしもつきます。
番茶でいただきます。



白みそは、関東ではほとんど使わないので
ひさしぶりです。
おいしかったです。


赤と青の二種類のしば漬け、西瓜のみりん漬け、
かつお大根、たくあんの千本漬け、昆布漬けの日野菜、
白かぶ、ナス、きゅうりなど十種類の漬物です。
口直しに、切干し大根もついています。





“お母様と行くなら こんな店”って言う感じでしょうか。
春、大仏さんを見ての帰り、長谷の甘味処「旬憩」であんみつなどをいただきました。曹操は男の子には珍しく甘いものが大好物なのです。
orangutansmomoさん好みの店かなと思ったりしながら・・・。
白みそも番茶も、平気ですか??
あたしも、白みそ食べるんは、お正月のお雑煮のみです・・・。
京のお漬物好きです!
「近為」のお店は、なんだか落ち着いてゆっくりお食事をいただけそうですね。。^^。
お母様とれいなちゃんずと楽しい会席ですね~♪
Sぐるみちゃんの件、はしゃぎすぎてしまって本当にすみません。
orangutansmomoさんのブログでとっても癒されており、十分喜んで拝見させていただいておりますので。
お気を遣わせてしまい、反省です。
本当に、八王子にご用があって、気が向いた時に、お立ち寄りくださいませ。
お孫さんたちは、みなさん渋いですね。
素敵に育っている気がします。
今回は、江ノ電には乗りませんでしたが
次回は、ぜひと思っています。
近を「きん」と読むのはめずらしいと思いましたが
近所の「きん」でしたね。
わらびもちは、これからがシーズンなのですか。
そのうち、京都を案内してほしいですよ。
私、京都のかき氷が
大好きなのです。
気にしないで下さいね。
れいなちゃんずのファンになってくれて
ありカトウ。
これからも、よろしくね。
『近為』、いいお店ですよ。
昨日、東京へ戻ってきました。
今日まで仕事はお休みです。
鎌倉。いいですね!momoさんは美味しいお店をいっぱい知ってるんですね!このお店もとっても美味しそう。参考にさせてもらいますね。手を清めてから、2階でお食事・・・っていうのがいいですね。
札幌には、こういうお店がないような気がします
おつけもの~どれも、とっても上品で
美しいですね。。。ステキな大人のお食事です☆
そして、母娘っていうのも良いですね♪
ごちそうさまでした~(食べた気分です)
海外旅行、いいですね~。
一度、気に入るとそこばっかりなので
なかなか知っているお店が増えません。
でも、鎌倉に行ったら
ぜひ。
逆に自由が丘など
小田急線沿線には、なかなか行けません。