冷凍庫に去年買った丸鶏が一羽残っていたので、日曜日にダッヂオーブンで
ローストチキンを作った。
ダッヂオーブンは上からの加熱のため、ふたの上にも炭を載せる。
でもこの日は上の炭が完全に燃え切らず、途中で火が消えてしまっていた。
あれ、失敗か・・・
でも「火の用心」、その炭に水をかけ、しっかり消火しておいた。
その後片づけようと、その炭を見たところ、
なんだかとても綺麗な色をしているではないか、思わず写真をパチリ!

なんだか、艶やかな、色っぽい黒色だと思いませんか・・・
(写真ではイマイチ伝わりきらないのが口惜しい。)
黒といっても、いろんな色味があるんだなぁと感心してしまいました。
こんなくだらないことで喜んでいる自分は「シアワセ者」でしょうか・・・。
ローストチキンを作った。
ダッヂオーブンは上からの加熱のため、ふたの上にも炭を載せる。
でもこの日は上の炭が完全に燃え切らず、途中で火が消えてしまっていた。
あれ、失敗か・・・
でも「火の用心」、その炭に水をかけ、しっかり消火しておいた。
その後片づけようと、その炭を見たところ、
なんだかとても綺麗な色をしているではないか、思わず写真をパチリ!

なんだか、艶やかな、色っぽい黒色だと思いませんか・・・
(写真ではイマイチ伝わりきらないのが口惜しい。)
黒といっても、いろんな色味があるんだなぁと感心してしまいました。
こんなくだらないことで喜んでいる自分は「シアワセ者」でしょうか・・・。