居酒屋にて飲む。
カウンター席にて飲む。
カウンターを挟んで店員さんの手元が見える。
つらつらと時間が過ぎ、ほんのりと酔ってくる。
ちょっと離れたカウンター席のおっちゃんが
「うどんちょうだい」
と「うどん」を注文した。
あ~・・・うどんっていうのもいいな~
と酔った頭で考えながら、
ふと店員さんの手元をみると
(1)どんぶりを取り出す
(2)小袋をとりだす
(3)指ではじいて、粉末を下に偏らせた後、開封
(4)粉末をどんぶりに入れ、そして静かにお湯を注ぐ
って、うどんスープの素ですやん。
まあ、おいしいから良いか。
カウンター席にて飲む。
カウンターを挟んで店員さんの手元が見える。
つらつらと時間が過ぎ、ほんのりと酔ってくる。
ちょっと離れたカウンター席のおっちゃんが
「うどんちょうだい」
と「うどん」を注文した。
あ~・・・うどんっていうのもいいな~
と酔った頭で考えながら、
ふと店員さんの手元をみると
(1)どんぶりを取り出す
(2)小袋をとりだす
(3)指ではじいて、粉末を下に偏らせた後、開封
(4)粉末をどんぶりに入れ、そして静かにお湯を注ぐ
って、うどんスープの素ですやん。
まあ、おいしいから良いか。