オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2014年2月11日

2014-02-11 23:45:30 | お料理
8日㈯のお料理は、大雪のため中止にしました。

平日お仕事で来られない方のための日曜祝日のお料理は、基本のお料理もやっています。

今月は、レインボークッカープレミアム(7層鍋)が、お買い得になっています。

お料理は、

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。


21㎝浅鍋で、鶏肉肉じゃが。

煮物は、野菜の持つ水分と、調味料の水分だけで、水やだし汁は入れません。

26㎝浅鍋で、ミートソーススパゲティー。

スパゲティーは、茹でずにそのままミートソースで煮ますので、時間が短縮出来ます。

圧力鍋で、大豆を茹でると蒸すの二段調理。
 
茹でた大豆を使って、大豆のポタージュスープ。

タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサ-)でお鍋の中でなめらかなポタージュスープが出来ます。

ММボールで、大根のレモンしょうゆ漬けと白菜と干しエビの漬け物。
 
早く帰る方がいらしたので、慌てて作り画像が後になってしまいました。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする