8日㈯のお料理は、大雪のため中止にしました。
平日お仕事で来られない方のための日曜祝日のお料理は、基本のお料理もやっています。
今月は、レインボークッカープレミアム(7層鍋)が、お買い得になっています。
お料理は、
レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。
21㎝浅鍋で、鶏肉肉じゃが。
煮物は、野菜の持つ水分と、調味料の水分だけで、水やだし汁は入れません。
26㎝浅鍋で、ミートソーススパゲティー。
スパゲティーは、茹でずにそのままミートソースで煮ますので、時間が短縮出来ます。
圧力鍋で、大豆を茹でると蒸すの二段調理。
茹でた大豆を使って、大豆のポタージュスープ。
タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサ-)でお鍋の中でなめらかなポタージュスープが出来ます。
ММボールで、大根のレモンしょうゆ漬けと白菜と干しエビの漬け物。
早く帰る方がいらしたので、慌てて作り画像が後になってしまいました。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
平日お仕事で来られない方のための日曜祝日のお料理は、基本のお料理もやっています。
今月は、レインボークッカープレミアム(7層鍋)が、お買い得になっています。
お料理は、
レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。
21㎝浅鍋で、鶏肉肉じゃが。
煮物は、野菜の持つ水分と、調味料の水分だけで、水やだし汁は入れません。
26㎝浅鍋で、ミートソーススパゲティー。
スパゲティーは、茹でずにそのままミートソースで煮ますので、時間が短縮出来ます。
圧力鍋で、大豆を茹でると蒸すの二段調理。
茹でた大豆を使って、大豆のポタージュスープ。
タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサ-)でお鍋の中でなめらかなポタージュスープが出来ます。
ММボールで、大根のレモンしょうゆ漬けと白菜と干しエビの漬け物。
早く帰る方がいらしたので、慌てて作り画像が後になってしまいました。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。