昨日に引き続き、野菜の保存です。
野菜は余分な水が付いていると、そこからダメになってしまうので、すのこを敷くか乾いたキッチンペーパーなどを乗せるかすると良いです。
四日前の小松菜です。
左は買ってきた袋のまま冷蔵庫に入れたもの。右はすのこのあるSSセットというタッパーに入れておいたものです。
これは昨日の画像で、左はこれ以上置いておくと食べられのくなるので、昨日煮物に入れました。
タッパーに入れておいた小松菜の今日の画像はこちらです。
まだまだピンとしています。
タッパーってすごいでしょ。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
野菜は余分な水が付いていると、そこからダメになってしまうので、すのこを敷くか乾いたキッチンペーパーなどを乗せるかすると良いです。
四日前の小松菜です。
左は買ってきた袋のまま冷蔵庫に入れたもの。右はすのこのあるSSセットというタッパーに入れておいたものです。
これは昨日の画像で、左はこれ以上置いておくと食べられのくなるので、昨日煮物に入れました。
タッパーに入れておいた小松菜の今日の画像はこちらです。
まだまだピンとしています。
タッパーってすごいでしょ。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
これからは、もっと詳しく説明しますので、また興味を持ってくださいね。
まめぐさんのブログで宣伝していただけるなんて嬉しいです。
実際に使って、感想を書いていただけるともっと良いかと思いますが、タッパーを使ってみていただけますか?
プレゼントOKでしたら、メ-ルくださいね。
遊びに来れませんでした(+o+)
てかタッパーウェア凄いーーーーーー!!!!
今まではお料理の調理器具としての
説明が多かったので、正直、家の調理器具でも
出来るかな・・・と思っていたのですが、
この野菜の状態を見たらタッパウェアの実力を
思い知らされた感じでめちゃめちゃ興味が湧きました!!
我が家は毎日潔さん一人分の食卓の為、
野菜を使いきれず、しなびてしまったり、偏食してしまったり
とゆう事がよくあるのですが、タッパーウェアが
あったらとっても便利かも!
やはり本物は違うのですね。
これは凄い!みんなビックリすると思います!
またオリーブさんのブログを宣伝させて頂きますね!
私のブログじゃたいしたお力になれないですが^^;