オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

野菜を長持ちさせる方法

2011-10-20 23:18:30 | タッパーウェア
ブログを始めて1年が経ちました。

始めたきっかけは、タッパーウェアのお味噌作りに人を呼びたかったからです。
そして、一人でも多くの方にタッパーウェアの良さを知ってもらい、一人でも良いので私のやっているお料理教室に来てもらえたらという思いでした。
娘に「毎日更新しないとブログを見に来てもらえないよ。」と言われ、ほとんど毎日更新しました。

少し前にも書きましたが、ブログを見たことがきっかけになってお料理にいらした方は、未だにお1人もいらっしゃいません。
私のブログをご覧になって、タッパーを注文していただいた方はいらっしゃるのでしょうか?
私に直接注文なさった方はいませんが、本社のインターネットショッピングや、他のマネージャーなどタッパーの仕事をしている方に注文された方もいらっしゃらないのでしょうか?

ブログのアクセス解析をしているので、訪問者数、閲覧数、検索キーワード、ページごとの閲覧数などは分かりますが、どんな方が見てくださっているのか、継続して見てくださっている方がどのぐらいいるのか、など何も分かりませんね。

一年間で、コメントを下さった方も数人しかいません。

でも、ここであきらめるわけにはいきません。

これからは、もっとタッパーウェアについて詳しく書いていこうと思います。
ご興味を持たれた方がいらっしゃいましたら、コメントお願いします。



今日は、野菜の保存についてです。

野菜をタッパーウェアに入れてから冷蔵庫に保存すると、そのまま入れるよりも断然長持ちします。
先日、ローマ旅行から帰って来ましたが、旅行に行く前にタッパーウェアに野菜を入れて冷蔵庫にしまっておきました。

トップ画像は、今日の大葉です。
黒い斑点も出ていませんし、葉っぱがピーンとしています。

左が出発前、真中は帰ってきた時、右は今日の野菜です。
帰ってきてから、ネギは白い部分を半分、ピーマン1個、大葉を何枚か使いました。

  

  

  

左は10月9日、真中が16日、右が20日です。
11日経っても、ほとんど変わっていません。
すごいと思いませんか?
これがタッパーウェアの野菜保存です。


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多摩堤通りトンネル開通 | トップ | 小松菜の保存方法 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (noyamama)
2011-10-21 19:07:11
はじめまして、いつも楽しくお邪魔しています 私はまだタッパー初心者なので驚く事ばかりです。大葉はそのまま入れていましたがペーパー?を使った方が良いんですね。早速試してみます(^^ゞ これからも更新楽しみにしています♪

返信する
コメントありがとうございます (オリーブ)
2011-10-21 22:28:48
noyamamaさんはじめまして!
ブログ見ていただいて、嬉しいです。
大葉などの葉物は、一度洗って水を軽く切り、乾いたキッチンペーパーに挟むと良いです。
余分な水気は、野菜を早くダメにしてしまいます。
試してみてください。
返信する

コメントを投稿

タッパーウェア」カテゴリの最新記事