オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理

2011-10-18 23:57:50 | お料理
今日もまた、さんまをパーフェクトキッチン圧力鍋で煮ました。


先月限定販売だったコンパクトクックウェアは、今月も延長販売になっています。
小と大を使ってなめらかプリンを作りました。
 


ごはんは、精米機で精米したての分づき米です。
お米は、精米すると酸化しやすいので、玄米でタッパーに保存して、食べる時に精米するのが一番美味しく食べられます。
タッパーウェアの精米機は、お米屋さんと同じ方法で精米するので、音も静かでお米も割れにくいです。
ライスディスペンサーと組み合わせて使えば、玄米をそのまま測って精米でき、22㎝の幅があれば置くことができます。
分づき米は、玄米を精米して白米にする前のぬかが付いている状態です。
ぬかには、栄養素や食物繊維が含まれているので、分づき米を食べたほうが、白米より健康に良いです。

コンパクトクックウェア中で3合のごはんを炊きました。


新製品タッパーシェフプロで鶏のささみをひき肉にして、フライパンで焼きました。


電子レンジで、タッパ-ウェーブ2000丸中を使ってピーマンの塩こぶ和え。


ボールで、なすのカレー漬け。
タッパーウェアのボールはシール(ふた)があるので、調理容器としてだけでなく保存容器にも使えます。
シールをすることによって、味のしみ込みが早いので、浅漬けがすぐに作れてそのまま冷蔵庫で保存できます。
水漏れ防止構造なので横にしても大丈夫ですし、密封されているのでにおいも漏れません。


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

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