オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理

2010-12-01 23:22:54 | お料理
お味噌作りとお料理をしました。

圧力鍋で、ホタテときのこのおこわ。こんげつは、3ℓの圧力鍋があります。
圧力が上がってから3分で、自然冷却で出来ます。

レインボークッカー13cm片手鍋で、大さじ3杯のお水でゆで卵が10個できます。

フライパンで、ひき肉と野菜を炒め、手作りの焼き肉のたれで味付けしました。
焼き肉のたれは、クイックシェークに入れておくと便利です。

電子レンジで、鶏スペアリブのレンジ煮。

ボールで作るお漬物は、大根とスルメの漬物です。

マイクロウェーブパスタメーカーでスパゲティーをゆで、塩と金口ごま油で味付け。
スピーディーチョッパーで、ゆで卵とパセリをみじん切りにしてスパゲティーにトッピングしました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二子玉川ライズ | トップ | 青梅に日帰り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事