6月最後のお料理は、梅雨らしく雨が降り出しました。
お料理は
レインボークッカー圧力鍋ミニで、黒豆おこわ。

黒豆は、水に戻さず乾物のまま使います。
圧力鍋なら、大丈夫。
レインボークッカープレミアム(7層鍋)13㎝片手鍋で、ゆで卵。
いつも画像がありませんが、卵が10個二段重ねで大さじ3のお水で作れます。
19㎝片手鍋で、切干大根のケチャップ煮。

26㎝浅鍋で、鶏肉と野菜のブレゼ風。

鶏肉をこんがり焼いて、野菜を入れて水は一滴も入れずにお鍋一つで作ります。
電子レンジを使い、タッパーウェーブ2000丸中で、なすのレンジ煮。

タッパーウェーブ2000だ円中で、いんげんと人参のおかか和え。

電子レンジ調理は、短時間で作れて火を使わないので、これから暑くなる季節には特に重宝します。
お漬物の基本調味料で、ハンディーボールを使い、きゅうりとしょうがのお漬物。

ММボール小で、きゅうりとズッキーニのカレー漬け。

今回は、しだすずさんがいらしてくださいました。
素敵な画像でブログガーデニングがお好きにご紹介いただきました。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。

お料理は
レインボークッカー圧力鍋ミニで、黒豆おこわ。

黒豆は、水に戻さず乾物のまま使います。
圧力鍋なら、大丈夫。
レインボークッカープレミアム(7層鍋)13㎝片手鍋で、ゆで卵。
いつも画像がありませんが、卵が10個二段重ねで大さじ3のお水で作れます。
19㎝片手鍋で、切干大根のケチャップ煮。

26㎝浅鍋で、鶏肉と野菜のブレゼ風。

鶏肉をこんがり焼いて、野菜を入れて水は一滴も入れずにお鍋一つで作ります。
電子レンジを使い、タッパーウェーブ2000丸中で、なすのレンジ煮。

タッパーウェーブ2000だ円中で、いんげんと人参のおかか和え。

電子レンジ調理は、短時間で作れて火を使わないので、これから暑くなる季節には特に重宝します。
お漬物の基本調味料で、ハンディーボールを使い、きゅうりとしょうがのお漬物。

ММボール小で、きゅうりとズッキーニのカレー漬け。

今回は、しだすずさんがいらしてくださいました。
素敵な画像でブログガーデニングがお好きにご紹介いただきました。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
