オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2012年6月22日

2012-06-22 23:30:09 | お料理
6月だというのに台風が来て、今朝は台風から変わった温帯低気圧と梅雨前線の影響で大雨でした。
皆さん来られるかと心配しましたが、雨も小降りになって帰りには止んでいました。

お料理は、
圧力鍋で、鶏手羽元と野菜の梅酒煮。

梅酒は、4年前に作ったものです。

レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、紅麹米入り梅じゃこご飯。

お米は、タッパーウェアの精米機で毎回精米している5分づき米です。
梅干しは、去年作った梅と塩と赤紫蘇だけの手作りです。

今日もまた、13㎝片手鍋でゆで卵。

相変わらず好評です。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い、ピーマンのツナ和え。

これから暑くなると、電子レンジ料理はとても便利です。

19㎝片手鍋でバゲットを焼いて、現在販売されているオリーブオイルの味を見てもらいました。

ММボールでコールスロー風塩麹漬け。


ハンディーボールできゅうりの梅サワー漬け。

今日は、みょうがを入れました。


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする