関東地方も梅雨入りした、雨の一日でした。
お料理は、
圧力鍋で黒豆おこわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/29/853c54db5fd816b9fb55237d84fc8308.jpg)
今回は、お赤飯のようなきれいな色に出来ました。
梅干しは、おととし手作りしたものです。
タッパーウェアで作る梅干しは、重しをしないのでふっくらとしていて、減塩で漬けることが出来ます。
今月お買い得になっているレインボークッカープレミアム26㎝浅鍋で、鶏スペアリブと野菜の梅酒煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ed/3e210203f933db43ee66cff82c16a771.jpg)
レインボークッカーは7層鍋で、煮物をする時にだしやお水を入れずに、調味料だけの水分で作れます。
梅酒はおととし作ったものです。
13㎝片手鍋でゆで卵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/79/0aa8ecd6a23013b65b5f8ac32dcd7307.jpg)
お水は大さじ3だけしか入れませんので、すぐに沸騰し短時間でゆでることが出来ます。
5分だけ加熱してそのまま置いておけば、余熱で固ゆでになりますので、光熱費の節約になります。
そして何より、出来上がったゆで卵がぷりぷりで軟らかくとても美味しいです。
料理上手の人でも、お鍋が良くなければ出来ない美味しさです。
電子レンジでタッパーウェーブ2000だ円を使い、鶏肉の海苔はさみレンジ蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/01/d6bc8de373d30a80c59a23fd3af79806.jpg)
鶏の胸肉をタッパーシェフプロクイックプロセッサーでミンチにしました。
ハンディーボールでアーリーレッドの梅サワー漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ec/fffc762c6aec59fc7f1f0c1ff66b607d.jpg)
色がとても綺麗です。
ハンディーボールできゅうりの梅サワー漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b9/b3360e4fe02b737dff84c2d1bf367b44.jpg)
きゅうりが2~3本の時は、ハンディーボールがちょうどよい大きさです。
ММボールでコールスロー風塩麹漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/3d/e05e614ca0f7a3dc7485abf8c3214e7c.jpg)
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
お料理は、
圧力鍋で黒豆おこわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/29/853c54db5fd816b9fb55237d84fc8308.jpg)
今回は、お赤飯のようなきれいな色に出来ました。
梅干しは、おととし手作りしたものです。
タッパーウェアで作る梅干しは、重しをしないのでふっくらとしていて、減塩で漬けることが出来ます。
今月お買い得になっているレインボークッカープレミアム26㎝浅鍋で、鶏スペアリブと野菜の梅酒煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ed/3e210203f933db43ee66cff82c16a771.jpg)
レインボークッカーは7層鍋で、煮物をする時にだしやお水を入れずに、調味料だけの水分で作れます。
梅酒はおととし作ったものです。
13㎝片手鍋でゆで卵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/79/0aa8ecd6a23013b65b5f8ac32dcd7307.jpg)
お水は大さじ3だけしか入れませんので、すぐに沸騰し短時間でゆでることが出来ます。
5分だけ加熱してそのまま置いておけば、余熱で固ゆでになりますので、光熱費の節約になります。
そして何より、出来上がったゆで卵がぷりぷりで軟らかくとても美味しいです。
料理上手の人でも、お鍋が良くなければ出来ない美味しさです。
電子レンジでタッパーウェーブ2000だ円を使い、鶏肉の海苔はさみレンジ蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/01/d6bc8de373d30a80c59a23fd3af79806.jpg)
鶏の胸肉をタッパーシェフプロクイックプロセッサーでミンチにしました。
ハンディーボールでアーリーレッドの梅サワー漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0d/ae48664781d00448c812488b5e14ba6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ec/fffc762c6aec59fc7f1f0c1ff66b607d.jpg)
色がとても綺麗です。
ハンディーボールできゅうりの梅サワー漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b9/b3360e4fe02b737dff84c2d1bf367b44.jpg)
きゅうりが2~3本の時は、ハンディーボールがちょうどよい大きさです。
ММボールでコールスロー風塩麹漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/3d/e05e614ca0f7a3dc7485abf8c3214e7c.jpg)
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_13.gif)